Кто в доме хозяин? - МЫ

Семья, как Вселенский феномен!

(психолого-поэтическое размышление)

Часть вторая. Кто в доме хозяин? (разговор второй)

​Первый разговор по этой теме я закончил фразой:А хозяин - некая новая сущность! По-научному симбиоз, а по-простому - МЫ!

Так вот что такое "МЫ", наверное, стоит пояснить. Что это за новая сущность?

Вспомним из первой статьи серии: каждый человек - уникальный мир! Входя в чужой мир, принимая его таким, каков он есть, не споря, не критикуя, мы обогащаем себя. Два разных мнения имеют тенденцию превратиться в новое - третье. Два разных мира имеют тенденцию слиться и создать новый, общий. Тогда-то и можно будет сказать мы - это МЫ!

Для продолжения отсылаю вас к давней своей статье , которая гуляет по просторам интернета, на разных ресурсах, часто без указания авторства. Первоначально она была опубликована на моей страничке в женской социальной сети в октябре 2009 года . Вот ссылка: ​http://www.myjulia.ru/article/146067/

Если прочли статью, то вам понятно, что споры "кто в доме хозяин" не здоровы и бессмысленны. И стоит научиться строить отношения на пространстве континуума "ведущий - равноправный партнер - ведомый". Ведь каждый из вас уникален. В чем-то слаб, в чем-то силен. Позвольте себе быть "ведомым" в той области, где вы слабы, и "ведущим", где сильны. И бонус - "равноправное партнерство". В области, где равно сильны и вопрос решается в совместном обсуждении. Так рождается Семья. Так рождается новая сущность МЫ.

Не поленитесь проводить время от времени повторять практическое упражнение, предложенное в статье "палач-жертва". Наслаждайтесь состояниями в пространстве "ведущий - равноправный партнер - ведомый". Ощутите гармонию отношений. Будьте попеременно Солнцем друг для друга, или сдвоенными звездами в вашей семейной галактической системе.

Радости вам в этом совместном процессе!

Автор: Валерий Гусаров

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет