Мыть посуду или стать рассеянным гением

 
 
Как правильно воспитывать ребенка? Приучать ли малыша сразу после еды мыть за собой посуду, проснувшись, сразу заправлять кровать или пусть лучше идет читать книжки и не мешается "под ногами"?

Версия первая
Давно замечено, что в не прибранной квартире чаще возникают ссоры и плохое самочувствие. Разве приятно, например, придти на кухню готовить обед и увидеть там горы грязной посуды, раскиданные везде продукты? Готовка дополняется генеральной уборкой кухни и кажется непомерно тяжелой, вызывает множество прений.

Версия вторая
С другой стороны, всем известна рассеянность гениев. Они так сосредоточены на своих великих идеях, что остальное проходит мимо их сознания. Многим родителям хочется вырастить гениальных детей. Но отвлекая гения на мелочи бытия, мы рискуем остаться без величайшего открытия эпохи. 

Версия третья
Замечено, что в годы перестройки активнее всего включились в бизнес именно бывшие троечники и непоседы. А примерные и аккуратные отличники с раннего детства были приучены к строгому порядку и не могли быстро перестроиться к новой манере жизни. С каждым годом жизнь меняется все больше и успеть за  ее переменами все труднее.

PS
Так приучать ли малыша чисто мыть посуду и аккуратно складывать ее на место? Или пусть "вгрызается" в компьютерные премудрости, чтобы позже знание компьютера сделать своим доходным бизнесом? А если гением не станет и вырастет просто неопрятным "свиненком", посмешищем для всех родных и сослуживцев?
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет