Как не превратить квартирный переезд в ужас

 

 Решение переехать на новое место жительства весьма важное и не простое. Всесторонне обдумывая вопросы "зачем" и "почему", не меньшее внимание уделите вопросу "как". Иначе переезд будет вспоминаться ужасными суетой, неразберихой и потерями.

Заранее решите, - до или после переезда сделать ремонт в новой квартире. Проведите полную ревизию своего имущества и решите, - все ли будете перевозить. Можно ведь прямо во время переезда "прихватить" из магазина новый шкаф или кровать. И не забудьте утилизировать не взятые с собой вещи.

Крупногабаритные предметы потребуют полной или частичной разборки и последующей сборки. Упакуйте все болтики и уголки вместе с диваном. В шкафах тщательно пронумеруйте полочки, чтобы вернуть их именно на прежнее место. Иначе при сборке они могут оказаться меньше или больше, чем надо.

Чтобы избежать ремонта поврежденных вещей, не вздумайте экономить на упаковочных материалах и заранее приобретите все нужные вам виды упаковки. Учтите, что дешево нанятые "за углом" грузчики могут повредить вам не только вещи, но и проемы, стены. Их неумелое размещение и фиксация имущества в машине также может принести повреждения при переезде.

Лучше заключить договор с транспортной компанией, которая несет материальную ответственность за перевозимое. Предусмотрев все вышеперечисленное, вы сумеете организовать переезд без суматохи и потерь. Мувинговая транспортная компания может все это сделать сама за один день. Но это - другая история.


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет