Маргарет Тетчер - железная леди.

8 апреля 2013 года в Англии скончалась Маргарет Тетчер. Бывший премьер министр Англии и первая в мире женщина на этом посту.

Все действия этой великой женщины подвергались высмеиванию, как в своей стране, так и за её пределами.

А своему прозвищу - Железная леди была обязана бывшему Советскому Союзу. Она нещадно критиковала политику руководителей Союза и пропаганда, стараясь найти нечто обидное и хлесткое, назвала её Железной леди. Но это прозвище в итоге оказалось без негативного оттенка, а скорее выглядело комплиментом.

Её гениальность изначально проявилась в том, что она в юном возрасте слушала внимательно наставления родителей и в большей степени своего отца, которого очень любила.
 
Именно он приучил её читать книги и потом обмениваться мнением о прочитанном. Философия, которую он привил ей была - никогда не быть как все! Быть лидером! Много трудиться и вести за собой. Будущая премьер министр приучила себя бережливости с детства.
 
Уже в 10 лет Маргарет ходит с отцом на заседания городского совета, присматриваясь, как ведут себя выступающие.
Для дальнейшей учебы она выбрала самый престижный колледж для девочек - Соммервиль.
И учится настойчиво, упорно добиваясь своих целей. Не позволяет себе хоть как-то развлечься, пойдя на вечеринку.
 
В 1947 году её образование заканчивается и Маргарет приступает к работе, но работает недолго. Её цель - быть политиком. И с присущей ей настойчивостью она достигает и этой цели. Ещё во время учебы она выбирает партию консерваторов и не изменяет своих взглядов никогда.
В 1979 году Маргарет Тетчер становится премьер министром Англии.
В те годы экономическое положение страны было плачевным. Забастовки шахтеров, задержки зарплаты госслужащим, не отапливались многие квартиры Лондона.
Позиция Тетчер - это полная непримиримость к тунеядцам. Считала, что не нужно усиливать слабых, устранением сильных и невозможно помочь бедным и при этом уничтожить богатых.
Этой позиции она останется верной на все времена.

TEXT.RU - 71.29%



 


Комментариев нет