Во Франции этот способ имеет давнюю традицию.

Козий сыр с приправами.
Позвольте себе  удивиться ещё одним секретом французских поваров, 
Сколько необычных сортов сыра существует во Франции!
Там знают уже сотни лет как придать особенный аромат, например. козьемы сыру. 
Если свежий сыр вместе с различными пряными травами замариновать в оливковом масле, то сыр вберёт в себя  весь аромат добавленных специй. . 
Он сохранится в таком виде свежим  6-8 недель.
А если его симпатично упаковать, то может получиться милый, единственный в своём роде маленький подарок...
  • 8-10 небольших кусочков сыра
  • 3 веточки тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 листочка лаврового листа
  • 10 зёрен чёрного перца
  • Примерно пол литра масла
Сыр порезать кусочками
Банку простерилизовать и высушить
Чеснок очистить, все остальное вымыть и обсушить
 

Сыр уложить в банку, лавровый лист и другие положить с краёв, насыпать зёрна перца
Залить маслом, чтобы не было пустот.
Банку плотно закрыть.

Менять состав можете на свой вкус.
Во Франции этот способ имеет давнюю традицию. Сыр может иметь при этом разные цвета, в зависимости от того, какие специи положить в банку.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет