Странные животные северных морей.

Север, здесь не только ветер и снег. Но вот начинается весна, по северным водам скользят странные животные. Эти животные невероятно больших размеров и зовут их нарвалы. (Нарвалы или единороги),- это животное млекопитающее и является единственным видом.
 
Самец нарвала обычно с бивнями, это для того чтобы устанавливать права на спаривание с самками. Взрослый нарвал имеет длину тела до пяти метров. И детёныши рождаются очень крупными до 1,5 тонны.

 Питание нарвала не изучено, считается, что пищу засасывает, наверно поэтому рот очень маленький и расположен в самом низу. Но в самом верху рта у нарвала торчат два зуба, зубы не развиты, скрыты в дёснах, вот из одного зуба и развивается рог достигая в длину 3 метра и вес его до 10 кг. имеет вид спирали. Питание состоит из моллюсков так, как рот маленький они лакомятся представителями ихтиофауны.

 Бывает и так, что сломается рог, то он уже не отрастёт. Рог очень прочный и сгибается пол любым углом, без ущерба. Рог не предназначен для драк, он скорее всего предназначен вместо компаса.

 У нарвала есть враги кроме человека, к ним относятся белый медведь, касатки. Нарвалы любители плавать по одному и также не большими стайками. Нарвалы общаются друг с другом свистом, вздохами, мычанием. В природе живут долго.

 Северный народ питается мясом нарвала, внутренности используют для изготовления верёвок. Жир идёт, как масло. Из рогов делают поделки. У Эскимосов ничего не выбрасывается, поэтому нарвалов в природе  очень мало, этот вид занесён в красную книгу.
.
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ангелина Ионова
    2013-08-16 19:00:27
    Какое интересное животное. Слышала о нем, но никогда не видела даже на картинке. Спасибо автору, теперь буду знать.