Бывшее круизное судно "Любовь Орлова" дрейфует по Северной Атлантике.

Корабль-призрак: найдёт ли "крысиные корабль" причал в Великобритании?

Год назад, русское круизное судно "Любовь Орлова" исчез у берегов Канады. С тех пор об этом судне говорится много предположений и домыслов . Утонул ли 100-метровый стальной колосс? Или так и кружит корабль-призрак вокруг Британских островов?

В Twitterе круизное судно " Любовь Орлова" всё еще существует, имеет отдельную учетную запись с короткими сообщениями . Здесь поклонники корабля-призрака сообщают о корабле, который всё ещё продолжает плавание где-то в открытом море... Хотя корабль в течение некоторого времени исчез из видимости всех радаров - эти сообщения точно не проливают свет на судьбу корабля, и не добавляют "ветра в его паруса"

"Любовь Орлова" , к моменту своего исчезновения, год назад, уже заканчивала своё авантюрное путешествие. Построенный на югославской верфи 40 лет назад, корабль до последнего времени, продолжал ещё служить в качестве круизного судна.

Для полярных туристических поездок он был преобразован в 1999 году. Но в в 2010 году канадские власти задержали корабль в порту Сент-Джонс (Ньюфаундленд).

Русский владелец задолжал канадскому чартеру, на тот момент, более 250000 евро. Экипаж покинул корабль после того как в течение нескольких месяцев оставался без зарплаты.

После долгих споров, корабль был продан с аукциона иранскому бизнесмену за $ 275 000. Ввести корабль в эксплуатацию вызвалась судостроительная компания из Доминиканской Республики. В начале 2013 "Любовь Орлова", наконец, вышла из порта Сент-Джонс. Сильную озабоченность вызывала, однако, связь между буксиром и кораблём без экипажа. После нерешительных и неудачных попыток спасения, "Любовь Орлова" отдрейфовала из 200-мильной зоны, и канадские власти оставили корабль на произвол судьбы.

В настоящее время страницы газет снова запестрели заголовками о брошенном корабле : Британская "Зеркало" предположила, что судно будет дрейфовать в сторону побережья Ирландии или на Британских островов с ужасным "гостинцем" на борту. Нагнетается страх, что крысы могли выжить на борту и способны вызвать эпидемию при приближении корабля к берегу. У британцев остаётся только надежда, что "Любовь Орлова" дальше проследует в другую сторону Атлантики. Или уже находится на дне морском.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет