Война сменяется миром , дракон съедает луну...

Война сменится миром, дракон съест луну, космическая станция упадёт на Землю раньше, чем планировалось...

Вот любопытные факты о событиях дня.

Канадский астроном Джон Уильям Кэмпбелл почти всю свою жизнь провёл в погоне за солнечными затмениями. За 50 лет у него была возможность двенадцать раз испытать солнечное затмение. Но независимо от того, где профессор Университета Альберты путешествовал, он видел каждый раз только мутное небо.

Тень Луны мчится со скоростью 3300 километров в час над поверхностью Земли. Это почти в три раза быстрее, чем звук.

Парижский модельер Пако Рабанн, ошибочно предсказал падение российской космической станции Мир во время солнечного затмения в 1999 году. Падение произошло, однако, спустя два года, в 2001 году, в море - запланировано и под контролем .

Солнечные затмения происходят только в новолуние и могут наблюдаться только с Земли. Так как луна в 400 раз меньше, чем Солнце и при разном отдалении от Земли этих небесных тел, они выглядят равными по величине. Эти отношения являются уникальными в нашей солнечной системе. Поэтому можно наблюдать, во время затмения, Юпитер с тремя спутниками.

Пока в конкретном месте снова можно наблюдать полное солнечное затмение, пройдёт в среднем около 375 лет. На северном или южном полюсах, можно ждать вечно, там бывают только частичные солнечные затмения.

На стороне Земли, закрытой от солнца, во время солнечных затмений наблюдаются лунные затмения, потому что Луна попадет в тень Земли.

Солнечные затмения всегда случаются за две недели до или после лунного затмения. 4 апреля, предполагается лунное затмение. Его можно наблюдать в некоторых частях Северной и Южной Америки, Азии и Австралии.

Никогда солнце и луна не бывают ближе, чем в ночь перед полным солнечным затмением: 363104 км. Так называемый перигей дает нам самый большой лунный диск года. В эту ночь луна выглядит на 14 процентов больше и на треть ярче, чем обычно.

Древние верили, что во время затмения дракон съедает солнце или луну.

Поэтому, затмения сопровождались шумом, криками стуком, чтобы напугать монстра и заставить его вернуть небесное тело. По этой причине, эти две точки Эклиптики и Лунной орбиты по-прежнему называются точками дракона.

В разгар одной из битв в 585 году, день вдруг стал ночью. Войска обеих сторон, война между которыми продолжалась уже в течение шести лет, остановились и решил заключить мир. (Из доклада греческого историка Геродота о затмении.)

Животные, однако, не впечатляются солнечным затмением. Уменьшение света сигнализирует животным, просто о наступлении ночи. Только лишь немного смещаются биоритмы . Поэтому не редкость, что певчие птицы во время солнечного затмения затихают. Ночные животные немного волнуются, но не надолго.

>

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет