Чайку?

Черный чай или, как его называют в в Восточной Азии-красный чай  только один из вариантов чайного производства. Листья чайного растения в отличие от зеленого чая ферментируются. Черный чай отличается от зеленого чая в приготовлении, вкусе, ингредиентах и последствиях. Как правило, это также зависит и от продолжительности заваривания и характеристик используемой воды.

В зависимости от культуры и истории перевешивает выращивания черного или зеленого чая. Индия, Цейлон, африканских и южноамериканских странах производят в основном черный чай, в то время как Китай и Япония в основном производят только зеленый чай.
В течение долгого времени в Европе пили только зеленый чай, который завозился голландцами в основном из Китая. Англичане сразу же пришли в восторг от нового напитка, а также занялись его торговлей, организовав британскую Ост-Индскую компанию. Они пытались быть независимыми от Китае из-за опиумной войны в 1840 году. 

После успешного выращивания чая в Индии, британцы организовали во многих колониях, таких как Индия, Шри-Ланка, Африка п плантации чая. В отличие от Китая, здесь производили в основном черный чай: с одной стороны, для того, чтобы отделиться от Китая, с другой стороны, на европейский вкус. Сегодня потребляется в западном мире в основном черный чай, питьевая привычки отличаются от страны к стране.
В зависимости от культуры и истории производится черный или зеленый чай. Индия, Цейлон, африканских и южноамериканские страны производят в основном черный чай, в то время как Китай и Япония - только зеленый чай.

СОВЕТ: чёрный чай особенно вкусен при использовании мягкой воды. Поэтому для приготовлении лучше всего используйте минеральную воду без газа. А если берёте воду из колодца или водопровода, то следует прокипятить её 30 секунд.

Другие рецепты чая:
  •  Холодный освежающий мятный чай:
3 чайные ложки чёрного чая, 3 чайных ложки мяты, 1 лимон, сахар, кубики льда.
  •  Чай для здоровья: 
4 чайных ложки чёрного чая, виноградный сахар, лимон, кубики льда.
  •  Чайный пунш:
4 чайных ложки чёрного чая, ¼ литра рома, сахар, пряности по вкусу.
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Валентина Бабина
    2012-12-02 15:59:32
    Очень хорошие рецепты приготовления чая. Но как бы чай не был хорош, когда его пьешь в спешке, то не ощущаешь ни аромата ни вкуса. Я люблю пить чай "душевно". Из красивой чашки (как на рисунке), цвет чая должен быть янтарным, сам чай не совсем горячим. Чай + вкусная конфета, например, "Грильяж в шоколаде" - так вкусно и душевно. 
  • Семейный Совет
    2012-12-02 17:49:29
    Валя. я с тобой бы тоже душевно когда-нибудь чаёк попила. 
  • taniatal
    2012-12-06 01:28:23
    Как я люблю чай... Жить без него не могу... Можно попросить Вас   постоянно писать что-то интересное о чае...
  • Сахарова Юлия
    2012-12-08 21:49:25
    Чай не пил какая сила, чай по пил совсем ослаб  tongue
  • Oksi
    2012-12-10 15:35:46
    Ах, чай, чаек... Раньше я вообще не пила чай, для меня, что он был, что его не был, мне было все равно. Однажды я поехала в гости до своей тети и в ее семье ЧАЙ это была традиция, как минимум 3 раза в день мы пили чай с вкусняшками, или даже просто с одной конфеткой. Но мы не просто пили чай, а беседовали, разные истории рассказывали, смеялись шутили, и вот за 3 недели находясь в гостях я стала ЛЮБИТЕЛЬНИЦЕЙ чая именно за беседой. Это так радостно и спокойно на душе! Не передать словами, это нужно чувствовать, вдыхая аромат черного чая и настроение на весь день отличное! love winked wink
  • Ирина Сутемьева
    2013-02-10 22:57:55
    Я родом из Бурятии, там чай по-особому заваривают: с молоком, солью, да ещё и с маслом  smile. И чай должен быть плиточный. Такой теперь редко встречается.
  • Нехама Нина
    2013-09-22 17:31:29
    Удивительно, а ведь чай в России появился довольно поздно, даже позже, чем кофе...
  • Марина Томина
    2013-11-17 18:19:07
    А я люблю чай с лимоном. По-моему, совершенно особый напиток. А вот не противоречат ли они друг другу по канонам чайной церемонии?