Бодрящий напиток

В Азии зелёный чай производится из чайного растения Camellia sinensis Пьётся как вкусный и полезный напиток . Зелёное растение не подвергается ферментации, а высушивается и остаётся натуральным. В зависимости от качества и сорта,  листья или высушиваются на воздухе или помещаются на короткое время в специальные сушильные аппараты. При такой подготовке листья не только сохраняют зелёный цвет, но и все полезные свойства.
 
Целебные силы зелёного чая неоценимы для профилактики и помогают при кариесе, бактериях.
Чай способен снижать кровяное давление , облегчать состояние при артериосклерозе и при злокачественных опухолях. Кроме того бодрит и повышает работоспособность и концентрацию. 

Заварка: на чашку чая 1 грамм сухого чая. Залить кипяченной, но остывшей до, примерно 80-86 градусов водой. НЕ КИПЯТКОМ! Оставьте на 2-4 минуты, в зависимости от того, хотите ли вы получить сильно и немного бодрящий напиток.
Совет: слишком много кофеина, находящегося в чае может вызвать бессонницу, и нарушение сердечного ритма. Чтобы этого избежать, первую заварку следует слить, и заварить эти листья ещё раз. Кстати, чай не теряет своих целебных свойств даже при второй и третьей заварке.
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лада Соколова
    2012-12-03 01:22:55
    Я недавно по 1 каналу услышала рецепт - зеленый чай и цветки ноготков - заварить по 1 столовой ложке стаканом кипятка. Пить в течение дня. Снимает болевой синдром, очищает печень и весь организм. Попробовала - приятный бодрящий напиток.
  • Галина Мур
    2012-12-04 05:20:13
    Интересно, не знала, что бодрит. Эмаль защищает, слышала..
  • Ангелина Ионова
    2012-12-04 05:25:14
    Но все хорошо в меру. Одна, максимум две чашечки зеленого чая в день. Особенно тем, у кого и так повышенное давление.