Не только для гадания.

Ромашковый чай
С давних времён популярен, как лекарственный. Ещё с 19 века известно: « чтобы облегчить боль от ударов судьбы, бог послал людям ромашку».
И это точно! Ромашковый чай успокаивает боли в желудке и кишечнике, его свойства признаёт и народная и традиционная медицина. Особенно полюбили ромашку врачи – педиатры, как мягкое обезболивающее средство для детей.
 
Ромашка так же обеззараживает: настойкой можно полоскать рот и горло, промывать раны и ожоги. Поэтому сбор цветов ромашки должен быть в каждом доме. Вкус у чая приятный. Некрепкий ромашковый чай можно просто пить, заменяя им другие сорта.

Заварка:
На одну чашку – чайную ложку или один пакетик сухой ромашки. Обратите внимание: Вода должна после кипения немного остыть, иначе теряются свойства. Пить чай лучше всего через 5 минут после заварки.

Рецепты:
Успокаивает боль в животе 30 граммов ромашки, 20 мяты, 30 тмина.
Помогает при воспалении мочевого пузыря: 30 г. ромашки, 30 тысячелистника, 40 шалфея.
При раздражённой коже: 30 граммов ромашки, 20 одуванчика 20 анютиных глазок, 20 фенхеля

Совет:
Если кожа головы очень раздражена, полощите её после мытья в течении нескольких недель настоем ромашки.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Елена Тимофеева
    2012-12-04 02:19:56
    Какое фото необыкновенно нежное и радостное. Великолепное сочетание белого с жёлтым просто завораживает!