Кухонный марафон.

Приготовились! Начали!
Начало кухонного марафона: Даже тот,кто весь год не брал в руки скалку, имеет последнюю возможность получить  лицензию на то, чтобы месить, катать, вырезать. 60 процентов всех тех, кто готовится к Рождеству - по данным обследования, - месит в предпраздничные дни тесто. Спешно делается печенье, пряники и всевозможные лакомства. Не только результат ценится - но и запах, который наполняет весь дом. Итак: теперь - бегом к печке! 

Без правильных  инструментов ничего не получится в выпечке. Минимум, который вам нужен.
Венчик для взбивания, особенно для белков и сливок.
Кондитерские кисточки  для покрытия сиропом, шоколадом или глазурью, которые придают вашим изделиям блеск и красоту.
Кондитерский мешочек для правильного порционирования. Если нет специального, то просто отрежьте уголок от обычного пакетика и положите туда тесто.
Скалка для лапши идеально подходит и для раскатывания сладкого теста. В крайнем случае можно использовать даже и бутылку(но только не для детей).
Формочки:- здесь может каждый включить свою  фантазию.

Очень простой рецепт ароматных звёздочек с корицей. 
Нужные ингредиенты :
  • 2 яичных белка,
  • 300г сахарной пудры,
  • 500 г молотого миндаля,
  • 2 столовые ложки корицы,
  • 125 г сахара.
Приготовление:
Взбить яичные белки с сахарной пудрой. Из этой массы отложить 4 столовые ложки для украшения, остальную массу осторожно перемешать с миндалём, корицей и сахаром.
Раскатать тесто в 0,5 см толщиной. Затем вырезать звёзды и с двух сторон смазать пеной, оставленной для украшения.
Особенно воздушными будут печенья, если они постоят ночь в холодильнике.  
На следующее утро нагреть  духовку до 160 градусов  и выпекать 8 минут.


TEXT.RU - 88.47%

Комментариев нет