Запеченные яйца с лесными грибами.


Отличное блюдо к завтраку или приему неожиданных гостей.

Запеченные яйца с лесными грибами.

- ложка сливочного маслица + немного для смазывания формочек;

- 400 г очищенных и порезанных пластиночками лесных грибочков;

- 2 крупные луковицы - шалота, которые необходимо меленько порубить;

- несколько веточек тимьяна ( используем только листики);

- морская солька и черненький перчик;

- 4 крупненьких яйца;

- 4 столовых ложечки очень жирненьких сливок;

- 25 г натертого на терочке сыра чеддера.

Ставим сковородочку на довольно таки сильный огонечек, ложим туда ложечку маслица и обжариваем на нем наши грибочки, лук - шалот, солим, перчим и готовим, помешивая минут 5 - 7.

Разогреваем духовочку до 190° С.

Слегка смазываем маслицем формочки для запекания ( 4 штучки), разлаживаем в них грибную массу в середине которой делаем небольшое углубление и аккуратненько разбиваем в каждое по яйцу. Вокруг яйца сбрызгиваем сливочками, посыпаем тертеньким сыром, слегка присаливаем и перчим.

Для того, чтобы получить в запеченном блюде полужидкий желточек надо запекать в духовочке блюдо минуток 10 - 12, для получения более прожаренной глазуньи - на пару-тройку минуток больше. Подается сразу со свеженьким хлебушком или намазанными сливочным маслицем тостами - ну, это уже на ваш выбор!

TEXT.RU - 100.00%

С вами была я - Таисия Озун. Много интересных рецептов на любой вкус можно найти на моем портале "Домашние будни и праздники". Заходите, читайте, пользуйтесь - всегда рада гостям.


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-04-27 19:22:37
    Красивенько. Мои любимые цветы. Спасибо.
  • svetlanasvetik
    2014-04-27 19:23:02
    Красивенько. Мои любимые цветы. Спасибо.
  • Валерий Калашников
    2014-07-30 08:55:54
    ​Вкуснотища, надо приготовить!