Вся интрига в начинке.

​В наше время, хозяйки не хотят подолгу стоять у плиты и стряпать пельмени, легче купить, но согласитесь, своё оно всегда вкуснее и приятнее. Но когда наступают праздники, чем же нам побаловать своих домочадцев, конечно же, пельменями.

Львиная доля успеха зависит от выбранной нами начинки. Но и тесто должно быть вкусным и не слишком толстым, в меру солёным.

Начинки бывают разные.

Домашние пельмени:

Пропустить через мясорубку по 250г свинины и говядины, луковицу, добавьте по вкусу соль, перец, специи. Все хорошо перемешать и начинить пельмени.

Сибирские пельмени:

Взять по 250г любой дичи и свинины, мелко нарезать, одну крупную луковицу в мелкую тёрку, соль, перец по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и добавляем ледяную крошку, еще раз перемешиваем и начиняем пельмени.

С печенью и цветной капустой:

Пропускаем через мясорубку по 250г говяжьей печени и цветной капусты, 3 головки репчатого лука, добавляем яйцо и приправы. Хорошо перемешиваем и начиняем пельмени.

Грибные:

Отвариваем 300г грибов, мелко рубим, измельчаем головку репчатого лука и пассируем в масле. Все хорошенько перемешиваем и начиняем пельмени.

Рыбные:

Рыбное филе (в идеале судак) 1кг пропустить через мясорубку. Пассируем 300 мелко нарезанного репчатого лука в растительном масле. Добавляем в фарш лук, а так же чёрный молотый и душистый перец, соль, сахар. Перемешиваем и начиняем.

Вот такие наши пельмешки!!! Приятного аппетита!!!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет