Готовим хинкал

Мой муж родом из Дагестана. По национальности табасаранец. Хочу поделиться с вами рецептом хинкали, который готовим мы. Хинкал это блюдо состоящее из самих хинкали, мяса (можно использовать любое, кроме свинины), различные соусы. Табасаранский хинкал - традиционное табасаранское блюдо. Мой муж родом из Дагестана. По национальности табасаранец. Хочу поделиться с вами рецептом хинкали, который готовим мы. Хинкал это блюдо состоящее из самих хинкали, мяса (можно использовать любое, кроме свинины), различные соусы. Табасаранский хинкал - традиционное табасаранское блюдо.

Для приготовления нам необходимо: баранина, мука, яйцо, соль, чеснок, томаты, сливочное масло грецкие орехи, соус из терна (мы называем его уруп).

Ставим варить мясо в подсоленную воду. Мясо варится долго. Обязательно следим, чтобы бульон не убежал и убираем пену. Пока готовится мясо, приготовим тесто. В муку добавляем одно яйцо, соль, пол стакана воды. Замешиваем крутое тесто. Далее раскатываем тесто на тонкие пласты и разрезаем квадратиками размером 2 на см. Сами хинкалики готовы. Далее приступаем в к приготовлению томатного соуса. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого сначала помещаем их в кипящую воду, затем в холодную. Очищенные томаты крошим кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем рубленные томаты, немного соли. И готовим томатный соус на слабом огне, пока он не превратиться в однородную темно-красного цвета массу. Готовую массу выкладываем в чашечку. Далее приступаем к подготовке грецких орехов. Очищенные ядра грецких орехов я промалываю в блендере. Добавляю немного соли и так же выкладываю отдельно чашечку. Далее начинаем готовить чесночный соус. Для этого несколько зубчиков чеснока нужно растолочь, добавить немного соли, выложить в отдельную чашку и залить мясным бульон. Делаем сметанный соус, для этого в сметану добавляем растолченный чеснок и так же выкладываем отдельной посуде. Когда мясо свариться, перекладываем его в другую посуду, посыпав сверху небольшим количеством соли.А в бульоне варим хинкал. Блюдо подается в тарелке можно добавить немного бульона, Бульон можно подать в отдельной посуде. На столе расставляем тарелку с мясом, и чашки со всеми соусами в отдельности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Айгюль
    2015-10-22 15:23:22
    это не табасаранский хинкал а кумыкский! бестыжие​