Один из способов сохранения полезных свойств овощей и фруктов

Для человека всегда было важным не только собрать собственно выращенные фрукты и овощи, но и сохранить их. Мочение это особый способ консервации, который был известен с давних времен. На Руси овощи и фрукты мочили в больших деревянных бочках, сейчас же эту процедуру можно произвести в обычных банках. Моченые фрукты и овощи подают могут являться как самостоятельным блюдом так и приправой к мясным и овощным блюдам. Рассмотрим полезные свойства некторых фруктов и овощей.

Яблоки, самый распространенный фрукт в России. Яблоки любят и взрослые и дети. Пожалуй это один и фруктов, который может похвастаться таким разнообразием вкусовых оттенков. Яблоки моченые оставляют очень много питательных веществ. Прежде всего это аскорбиновая кислота, витамин С. В яблоках так же много пектина и пищевых волокон, они способны ускорять секрецию желудочного сока и усиливать перистальтику кишечника.

Томаты. Благодаря тому, что при мочении томаты не подвергаются тепловой обработке в них сохраняется очень много витаминов и микроэлементов. Это источник витаминов группы А, В, С, Е, K, натрий, магний, железо, фосфор , клетчатки и пектин. Недавно учеными было доказано, что томаты обладают анти депрессивным эффектом, а так же выводит холестерин. Употребляя томаты и с вашими сосудами будет все в порядке.

Брусника обладает большим количеством витаминов и микроэлементов. Брусника хорошее средство от авитаминоза и для повышения работы иммунной системы организма. Брусника улучшает работу иммунной системы человека. Так же является хорошим антисептиком.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет