Свадебное платье


Кто знает, отчего свадебный наряд невесты белоснежный? А для чего, в многих случаев девушки выбирают себе  розовое или красное платье? От чего же  зависит вид свадебного платья? Вот об этом я и пытаюсь вам дорогостоящие читатели поведать, хоть сама я не была женой и невестой:)

И так Белоснежное платье:

Мы привыкли считать, что свадебное платье просто обязано быть  белоснежным, в каком девушка может показаться на первый взгляд как белоснежный лебедь или же ангелом сошедший с небес. Хотя белоснежный имидж платья не так издавна у нас обнаружен. Как говорили раньше белоснежная расцветка  являлась траурной. Белый цвет носили царицы ставшие вдовами и монахи. И прекратилась белоснежная расцветка быть траурной, как скоро случилось 1-ое венчание у Марии Стюарт. Хотя поток оказалось, 1 была не Мария, и та первая положила конец обыкновения траура  царица Виктория.

Хотя были ещё и Красные расцветки платьев:

На Руси было иначе... в старинные деньки женитьбы отмечались ну почти в конце зимы либо осенью на природе. Жених с невестой именовались юным дворянином и юной княгиней и не так важно было, что они считались из обычного народа. В костюмчике находились красноватые расцветки. Девушка обязана сама была шить свадебную одежду себе и жениху, тем самым  демонстрируя, какая она рукодельница.

Костюмы шились долгое время, поскольку были особые дни для вышивки. Любой орнамент владел волшебным и символическим значением. Являлось, собственно раз ты реализуешь собственный свадебный имидж, значит и с ним сбываешь свое блаженство. 

И вернемся немножко к белоснежному платью. 

В Рф мода на белоснежное платье стала в XVIII веке. Молодым женщинам рекомендовалось делать венок из красных роз. Вот как скоро заполучила белоснежная расцветка известность у всей нашей страны. 

В данный момент в наши дни я обнаружила, стало популярно быть не в белоснежном платьице, а выделиться как нибудь особо, к примеру надеть красноватое платьице или же серое... хотя меня довольно впечатлил тот факт, что свадебное платьице бывает и с зеленоватым отенком! Для меня это было большим открытием.

Что все-таки среди народа говориться о расцветках платьев?

Если невеста одевает белоснежное платье, означает она устроила верный выбор.

Коль  она выбрала голубую расцветку, означает, в ее грядущей семье не станет измен.

Ежели невеста выбрала жемчужную расцветку платьица, станет ее жизнь суматошной.

Если коричневое платье на невесте, значит, в городе будет жить (хотя с этим предсказанием я немного не согласна).

Если красное платье на невесте, означает, считает, что жизнь  для нее не важна

В случае если желтоватая расцветка, означает, жена стесняется собственного спутника.

А раз зеленоватая расцветка платья  значит стесняется лично себя.

Розовое платье, означает, невеста увянет духом.

И заключительная сероватая расцветка платья (хотя и внешне мрачная) значит,  невеста пойдет далеко по жизни. 

Вот таковой расклад:) Собственно ещё я желаю добавить...
Просто хочу пожелать вам, будьте яркими и мягкими в сердцах ваших избраников и никакая расцветка не сломает ваше счастье!




TEXT.RU - 91.83% 

Комментарии:


  • Фёдорова Люба
    2012-12-10 22:01:34
    Ксения, спасибо за прекрасную статью.
    Я вот например никогда даже и не задумывалась о значении цвета свадебного платья... замуж выходила в белом, и на мой взгляд это самый прекрасный цвет...
    В красном, зеленом, розовом, да и в любом другом цвете, платье мы можем надеть в любой день, а вот белое - это торжественно и неповторимо.

  • Oksi
    2012-12-10 23:53:52
    FedorowaLyuba,
    Согласна, мне самой нравиться белоснежное платье love winked
  • Наталья Ситнева
    2012-12-11 02:18:58
    Очень понравилась статья "Свадебное платье". Спасибо, Ксения, за интересный материал. Многое для меня было новым. 35 лет назад, когда я выходила замуж, было очень трудно найти красивое свадебное платье. В то время я жила во Владимире. Пришлось поехать в Москву, но и там я себе ничего не нашла, а Нижнем Новгороде я купила шикарное белое платье, под старину. Платье было вышито гладью, причем стоило очень дёшево, даже по тем ценам - 35 рублей. Эта статья вызвала настольгию о тех, молодых и счастливых моментов в жизни. Ещё раз, спасибо, Ксения.
  • Oksi
    2012-12-11 15:45:05
    Наталья Ситнева,
    Спасибо Наталья за теплый отзыв, очень приятно, что вам понравилось. Свадебное платье, для меня это пока мечта. winked