На чем экономить


Многие люди сталкиваются с ситуацией, когда деньги не задерживаются в их кошельках. И вроде заработок приличный, и потребности не королевские, а пустота в карманах наводит на безрадостные размышления уже через пару недель после получки. Простейшим решением в этой непростой ситуации было и остаётся создание Семейного Бюджета. В нем можно распланировать свои расходы, сопоставить их со своими доходами и наглядно увидеть на чем можно реально сэкономить. Планировать, желательно, на длительные сроки, так как это более рентабельно, но для начала можно составить план на месяц.

Тщательно расписать расходы на коммунальные услуги, еду, транспорт, каждодневные расходы и, естественно, не забыть про статью "форс-мажор". Из этой статьи расходов можно, при необходимости, взять средства на непредвиденное лечение, экстренный ремонт или на другие незапланированные нужды.
Все богатые люди, потому и богатые, что умеют экономить. Т.е. рационально использовать то, что заработано непосильным трудом.

Небогатые – наоборот, живут по принципу: живем-то один раз, так надо уж достойно... 
Экономия ради экономии, дело неинтересное и неблагодарное. Вот если есть цель, на сэкономленные деньги сделать то-то и то-то, вложить туда-то и туда-то, тогда это становится разумным смыслом. Если не отходить от составленного плана и не тратить деньги по наитию, то вы сделаете первый шаг к власти над своими средствами.
 
Записывайте все, что купили и по какой цене, это поможет вам найти лазейки к экономии. Также нужно обратить пристальное внимание на одну из самых дорогих статей ваших расходов, на коммунальные платежи. Их вполне можно сократить, потратившись однажды на всевозможные счетчики и энергосберегающую технику, да хотя бы на экономные лампы.
Когда цель поставлена, следует понять за счет чего можно экономить: за счет снижения расходов или увеличения доходов. 

Здесь выбор за вами, мы рассмотрим случай экономии за счет сокращения расходов.
Расходы на питание обычно составляют 30%, можно их сократить до 20%, но этот путь тернист, если вы не хотите сэкономить на собственном здоровье, то вы должны точно рассчитать рациональный объем продуктов, необходимых для поддержания вашей нормальной жизнедеятельности. Может быть, как раз тут вас ждет много неприятных сюрпризов, оказывается, вы больше всего денег тратите на шоколадки, чипсы, скромные посиделки в кафешках, оказывается это и есть основная статья ваших расходов, черная дыра утекания ваших кровных.     TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет