Под одной крышей



Если вам «посчастливилось» жить с родственниками мужа, то лучше запастись терпением, если переезд в собственное «гнездо» вашей семьи в ближайшее время не предвидится.
Для начала поговорим о главных людях в жизни вашего любимого. Конечно же, это его любимые Мама и Папа. Ну, а для вас свекр и свекровь.

Итак, чтобы наладить отношения с этими людьми, Вам лучше постараться сохранить нейтралитет, в свою очередь, не вмешиваясь в его общение с ними. Ведь, как и в любой семье, у них могут быть какие-то свои конфликты, которые они хотят решить, разумеется, без вашего участия. Не нужно стараться понравится родственникам мужа, принимая их сторону в любом споре с их сыном. Рано или поздно страсти улягутся, а вот обиду ваш супруг может затаить надолго. Ведь если вы не поддержали его в этом, казалось бы, незначительном инциденте, как он может дальше рассчитывать на вас?

И еще, не стоит слишком рьяно защищать мужа, вмешиваясь в «воспитательный» процесс свекрови. Это ее ребенок и как-то они жили вместе задолго до вашего появления, а резкие перемены в климате семьи никого не порадуют. Но это не значит, что Вам следует быть паинькой и под всех подстраиваться. Наигранная улыбка иногда хуже открытой неприязни. Лучше стараться вести себя естественно, в другие моменты сдержано, а в особых, действительно важных случаях, можно и проявить характер.

А что же делать, если кроме родителей под одной крышей с Вами проживают брат или сестра мужа? В этой ситуации вам лучше постараться подружится со свояком или свояченицей. Какие бы сложные отношения не были у мужа со своими кровными братьями, сестрами, вам совершенно ни к чему устраивать лишние трения между ними. Только на этот раз уже из-за вас. Лучше держать нейтралитет, не стараясь никого примирять, ведь так вы сохраните не только ровные отношения со всеми, но и сбережете свое душевное равновесие.



Комментариев нет