Христианское отношение к «гражданскому браку»

Гражданский брак подразумевает под собой совместное проживание людей, не узаконивших свои отношения, а так как это в большинстве случаев приводит и к сексуальным отношениям, то это, безусловно, грех, так как добрачный секс, наравне с другими видами сексуальной распущенности неоднократно осуждается в Библии 

Библия настаивает на полном сексуальном воздержании вне и до брака, так как, и прелюбодеяние и блуд подразумевают при этом вовлечение в сексуальные отношения лиц, не находящиеся с партнером в браке, что относится к одним из форм сексуальной развращенности.

Если « совместное проживание» подразумевает при этом только проживание в одном доме, то в этом нет ничего плохого, если между мужчиной и женщиной отсутствуют интимные отношения. Но проблема заключается уже и в том, что это, даже с точки зрения нашей упавшей за последние десятилетия морали, выглядит безнравственным и становится постоянно действующим соблазном.

Природа вещей такова, что совместное проживание предполагает и совместную постель. Библия учит нас убегать от зла, от безнравственности и прегрешений и не подталкивать других к преткновению.

И в качестве подведения итога и как вывод из этой статьи я считаю, что совместное проживание пары до и вне брака не славит нашего Господа. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет