ПАТЕРН «ОЖИДАНИЯ» ИЛИ СОГЛАСИЕ В СЕМЬЕ

Р. Эмерсон:

"Придет день, когда мы убедимся,

что в наиболее личном заключено самое общее..."

  • УЖ НЕ ОШИБАЛСЯ ЛИ НАШ КЛАССИК, УТВЕРЖДАЯ, ЧТО ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ СЧАСТЛИВЫ ОДИНАКОВО?
  • ИЗВЕСТНО, ЧТО НЕТ НА СВЕТЕ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПОХОЖЕГО НА ДРУГОГО НА 100%. РИСУНОК НА ПОДУШЕЧКАХ ПАЛЬЦЕВ НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, ЧТО ГОВОРИТ СПЕЦИАЛИСТАМ О РАЗНОСТИ ХАРАКТЕРА, СУДЬБЫ, ПРИВЫЧЕК, ОТНОШЕНИЯ К СОБЫТИЯМ.
  • СЧАСТЬЕ ПОНЯТИЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. ЛЮБОВЬ ТОЖЕ КАЖДЫЙ ИНТЕРПРЕТИРУЕТ ПО-СВОЕМУ. ДЛЯ ОЛЬГИ ЛЮБОВЬ – ЭТО КОГДА ЕЕ МУЖ МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЕЕ И ИХ ДЕТЕЙ. ДЛЯ АЛЕКСЕЯ ЛЮБОВЬ, КОГДА ЖЕНА НЕ ДОНИМАЕТ ЕГО СВОИМИ ПРОСЬБАМИ ВСЕ ПРАЗДНИКИ ПРОВОДИТЬ С ЕЕ РОДИТЕЛЯМИ. ДА И ОЛЬГУ ОН ЧАСТЕНЬКО ОСТАВЛЯЕТ НАЕДИНЕ С ДЕТЬМИ.
  • ПРОСМАТРИВАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАДАНИЙ НА МОИХ ТРЕНИНГАХ, Я С УДИВЛЕНИЕМ ОБНАРУЖИЛА, КАК РАЗНООБРАЗНЫ ОЖИДАНИЯ ЛЮДЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ. ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО ДЛЯ СЕМЕЙНОЙ ГАРМОНИИ?
  • ЧАМПИОН ТОЙЧ ОТКРЫЛ КОМПЛИМЕНТАРНУЮ ЕДИНИЦУ В ПСИХОЛОГИИ ЛЮДЕЙ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВНЕШНЯЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННА И ЗАКОНОМЕРНА. А КАК ЖЕ С ГАРМОНИЕЙ, СПРОСИТЕ ВЫ?!
  • ФОКУС В ТОМ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ГАРМОНИЯ. ПОЯСНЮ НА НАШЕМ ПРИМЕРЕ. О. ВЫРОСЛА ( С ЕЕ СЛОВ) В ОБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬЕ, ГДЕ ВСЕ ЖИЛИ ДРУЖНО И В ДОСТАТКЕ. ЕЕ ПРЕДЫДУЩИЙ КРАТКИЙ БРАК РАСПАЛСЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МУЖ МАЛО ЗАРАБАТЫВАЛ, И НЕ ОЧЕНЬ СТРЕМИЛСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. ПОЭТОМУ ОН НЕ ПОДОШЕЛ ПОД ШАБЛОН (ПАТЕРН) ОЛЬГИ.
  • ЕЕ НОВЫЙ МУЖ, АЛЕКСЕЙ ДОСТАТОЧНО САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ФИГУРА, ВОСПИТАН В НЕПОЛНОЙ СЕМЬЕ, И ОПЕКУ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНЫ ВОСПРИНИМАЕТ КАК ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЕГО МЕСТО В СЕМЬЕ – КАК ГЛАВЫ.
  • ОЛЬГУ ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЕТ «ОТЧУЖДЕННОСТЬ» МУЖА, КАК ОНА ВОСПРИНИМАЕТ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ. В КОНСУЛЬТАЦИИ ВЫЯСНЯЕМ, ЧТО ЕЕ ПАПА ИМЕЕТ ТАКОЙ ЖЕ НЕЗАВИСИМЫЙ ХАРАКТЕР. И ЕЕ БАБУШКА ДОВОЛЬНО ДОЛГО ВООБЩЕ НЕ ОБЩАЛАСЬ С СЫНОМ, ОТЦОМ ОЛЬГИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, КОНФЛИКТ В СЕМЬЕ ОТЦА, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ РЕШЕН, ОЛЬГА ПЕРЕЖИВАЕТ СЕЙЧАС В СВОЕМ БРАКЕ.
  • ТАК РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ ГАРМОНИЮ ИХ ОТНОШЕНИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИХ СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИИ. ОЖИДАНИЕ ПОВТОРА КОНФЛИКТА, РАЗУМЕЕТСЯ, НИКТО НЕ ОСОЗНАВАЛ ДО КОНСУЛЬТАЦИИ. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА, ЧТО ОНИ БЫЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ ЗАКОНА РОДА, КОТОРЫЙ И СДЕЛАЛ ВОЗМОЖЫМ ИХ БРАК ТАКИМ, КАКОЙ ОН БЫЛ. ИЗМЕНИВ СВОИ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, ПОВЕДЕНИЕ, ЭТА ПАРА СМОГЛА ПРЕОДОЛЕТЬ ГЕНОТРАНС И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЮ НА НОВОМ УРОВНЕ.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет