Один из самых полезных продуктов для человека.

Семейный СоветПоловина людей на земле без риса жить не может.Это основа питания в Азии и пользуется большим уважением.
В некоторых странах приветствуют друг друга словами:"Ты уже поел рис?".
Рис сажают во всех азиатских странах, но не везде этого достаточно.
Другие страны выращивают  рис на экспорт, например  Австралия.
Ни одна еда в Азии  не обходится без риса: мясо, овощи, рыба, соусы,  это всё - только дополнение к этому ценному продукту. Разные сорта риса иногда сильно отличаются по вкусу Это зависит от климатических условий, от способов земледелия и от приготовления. 
Существует 3 основных  вида риса: 
  1. Indica - рис с продолговатыми зёрнами, сухой и воздушный в вареном виде. 
  2. Japonika - круглое зерно, после варки немного клейкий.
  3. Javanica - тоже имеет длинное зерно, но рис в готовом продукте становится клейким.
Сорта риса: 
  • Круглые зёрна используются для приготовления суши, десертов.
  • Рис из зёрен средней величины удобно есть палочками
  • Для плова лучше всего подходят сорта с длинными, молочно-белыми зёрнами: Басмати или Жасмин.
  • Клейкий рис имеет и длинные, и круглые зёрна. Из него лучше всего готовить сладкие блюда и каши.
  • Неочищенный рис: самый полезный. Из-за своего цвета его иногда  называют красным или коричневым.
  • Чёрный рис: скорее чёрно-фиолетовый, по вкусу напоминает  орех, поэтому применяется для приготовления закусок и десертов. 
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-02-20 00:29:09
    Рис очень популярен и на все территории СНГ. smile
  • Марина Томина
    2013-02-20 00:45:49
    Ох, какая полезная информация! А то я вечно гадаю, какой рис куда положить. Спасибо!