Полезные свойства моркови

 

Давайте поговорим о таком всем известном овоще, как морковь. Ее полезных свойствах.
В моркови, красном и желтом перце, а также в цитрусовых содержится много каротиноидов.
Каротиноидыэто вещества, которые способны восстанавливать молекулы ДНК и тем самым предохраняют клетки нашего организма от повреждений.

Поврежденные клетки того или иного органа способны вызывать различные заболевания, и могут привести к такому грозному недугу, как рак.

Употребление в пищу бета-каротина 30 мг в сутки будет хорошей профилактикой рака предстательной железы, поджелудочной железы, легких.

Ежедневный прием моркови в различных блюдах полезно людям, работающим во вредных условиях, живущих на экологически загрязненных территориях, злоупотребляющих курением.

Кроме витамина А, в моркови присутствует витамин К, РР, витамины группы В , С, а также необходимые для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементы и минералы.

Кроме профилактики онкологических заболеваний морковный сок полезен людям с ослабленным зрением и различными заболеваниями глаз. Обладает тонизирующим и омолаживающим действием.

Для укрепления и сохранения здоровья включайте этот замечательный овощ в рацион питания и будьте здоровы.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Нина Делец
    2013-03-03 17:29:46
    А если морковку натереть на терке и добавь ложку сметаны, то такой "салатик" становится ещё полезнее, чем просто одна морковь!
  • Татьяна Черникова
    2013-03-04 13:56:56
    А ещё можно добавить к тёртой моркови тёртой свеклы и  выжать сок из лимона ложечку, получиться витаминный салат. Хорош для кишечника.