Когда тело и душа здоровы?

В настоящее время невозможно найти человека, который не испытывает хоть какой-то страх или тревогу. Здоровое тело – это большая редкость. Не все заболевания зависят только от психического состояния человека. Если уж сломана рука или нога, то тут, конечно, не до положительных эмоций.

Но иногда, наше тело сигнализирует нам о том, что с нашей душой твориться что-то неладное. Например, такое чувство как страх может отражаться на нашем зрении по-разному. Если мы не хотим видеть проступки или события, то глаза могут слезиться или начаться катаракта. А если думать о будущем с тревожными мыслями, то у нас появиться близорукость.

А когда есть заболевания ног, то это может означат что вы не той дорожкой ходите, или вообще не желаете идти. Когда сдает сердце – значит не хватает радости в жизни. Если есть частые простудные заболевания или болезни легких, то это означает что вы просто боитесь дышать полной грудью.

У многих, наверняка, было такое – утром сдавать экзамен, вдруг разболелся сильно живот или резко подскакивает температура. Это работа эмоции страха – получить отрицательную оценку и быть хуже всех. Если с таким страхом не справиться и не делать попытки преодолеть его, то можно серьезно заболеть.

Раньше ведь лечили и тело и душу одновременно, сейчас мы забыли об этом и лечим только тело. Так что необходимо контролировать свои мысли, анализировать ту ситуацию, в первую очередь, которая вас тревожит.

Но если уж случилось обострение, то нужно лечить сначала тело, а потом душу.

 


 

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Семейный Совет
    2013-03-11 13:41:16
    Даже, если мы и подозреваем, что состояние  души и тела взаимосвязаны, то не всегда этому верим. Будет здорова душа, тогда и тело в порядке. Согласна с Вами Лариса.