Гормон...у счастья?

"Гормоном счастья" часто называют вещество серотонин, который является нейромедиатором в нашем головном мозге.

Серотонин - это химическое биологически активное вещество и именно оно осуществляет передачу электрического импульса между нервными клетками. А вот, если серотонин попадает в кровь, то уже действует как гормон.

Когда хочется быстро поднять себе настроение, мы покупаем шоколад. И его вкусная приятность во рту "уносит" на время наше "потухшее" настроение.

Это происходит неспроста. Шоколад поднимает уровень инсулина, и тогда аминокислоты начинают синтезировать необходимые белки. Благодаря этому увеличивается синтез серотонина, а мы ощущаем прилив хорошего настроения.

Для синтеза серотонина необходим также солнечный свет. Именно поэтому солнечная погода также улучшает настроение. Вот летом мы и стремимся, как можно больше бывать на воздухе, на солнце.

Выходит, что наше ощущение счастья зависит от количества серотонина в нашем организме. Но зависимость, как оказалось, эта обоюдная.

Серотонин улучшает наше настроение, но и мы, находясь в хорошем настроении, оставляя себе только хорошие мысли, влияем на синтез этого замечательного нейромедиатора.

Не зря говорят: - Мыслите позитивно, господа!

TEXT.RU - 86.65%



Комментариев нет