Пластиковый электрочайник – полезно?

На рынках и в магазинах продают пластиковые электрочайники, пластиковые стаканчики и тарелочки и все возможное пластиковое-одноразовое. Я с вами согласно – очень удобная посуда для одноразового использования. Но мы же привыкшие экономить. Мы можем хранить в этих контейнерах нашу пищу и продукты в холодильнике.

Давайте рассмотрим пример с пластиковыми электрочайниками. Когда мы начинаем кипятить воду в течении долгого времени, то в результате происходит отслоение фрагментов полимера. Они попадают в воду, а затем уже в наш организм. Эти частички далее расщепляются и при этом выделяют много токсинов, они то и отравляют наш организм. Они не все разом расщепляются, а начинают застилать стенки кишечника. По истечении некоторого времени стенка кишечника превращается в так называемую трубочку, состоящую из полихлорвинила (ПВХ).

Ясно, что за однократный прием в организм вводится малое количество пластика, но давайте подсчитаем. 2-3 чашки (а может и больше) кофе или чая на воде из пластиковой бутылки, а также дома кофе или чай – вода из пластикового чайника. Разогрев обеда в микроволновой печи в пластиковом контейнере. И т.д.

Идея с замедляющим отравлением не новая. В Америке при ее колонизации индейцам продавали (заметьте – тоже продавался) оцинкованный казан «для варки пищи». Он был сделан из многих слоев: цинка, олова с примесью мышьяка.

Оцинкованный слой, который был сверху очень быстро «съедался», а после начиналось быстрое отравление индейцев.

Выводы: Не покупайте пластиковые чайники, и пластиковую посуду, для разогрева пищи. Приобретите лучше чайник эмалированный или железный. Все съестные припасы длительного хранения упаковывайте в стеклянную тару.

Будьте здоровы!

 

TEXT.RU - 100.00%



Комментариев нет