Программа SOS для волос

   

 

 
Определенно, кожа головы к началу весны требует, также как и кожа остальных открытых участков тела особой заботы.

Уверяю вас, как профессоионал, что есть бесчисленное количество продуктов по уходу за кожей лица, век, губ, бюста, живота, рук и ног и даже ногтевой кутикулы(кожицей, окружающей ногтевое ложе) и только маленький участок нашего тела, волосистая часть головы, так обделена вниманием.

А ведь только на здоровой коже растут здоровые волосы. И даже если у вас не так много драгоценностей, сделайте их собственными руками. Украсьте себя красивыми, здоровыми волосами.

Быстро делящиеся клетки волосяного фолликула нередко испытывают недостаток витаминов и микроэлементов. Восполним его масками, сделанными своими руками.

Можно конечно прикупить соответствующие лосьоны и эмульсии для питания кожи головы, но могу вам совершенно точно сказать, что их выбор в свободной продаже менее, чем недостаточен.

Тогда делайте, как я. Берем столовую ложку кокосового масла в руку. Ждем. От нашего тепла оно растворяется. Все! Наносим на кожу головы круговыми массажными движениями по радиальным проборам в направлении от краевой линии роста волос к макушке. Утепляем на полчаса и смываем, как обычно.
 

И как всегда, я рассказываю не только о рецептуре масок, но и действии их отдельных компонентов, чтобы вы знали, что ваши телодвижения не напрасны.

Кокосовое масло, что может быть проще? Основной компонент- триглицерид. Имеет родственную коже головы молекулярную структуру, за счет чего быстро впитывается кожей и в частности волосяными фолликулами.

Основные насыщенные жирные кислоты кокосового масла- лауриновая кислота, обладающая не только ценными компонентами, благотворно влияющими на структуру кожи головы и волос, но и впитываясь кожей головы, превращаясь из лауриновой кислоты в монолауриновую, оказывает антибактерицидное и антигрибковое действие.

Но питание кожи головы происходит не только снаружи, но и изнутри.

А для этого в рационе питания должны быть рыба, мясо и морепродукты- источники белка, железа и цинка, орехи- источник меди, изделия из муки грубого помола- источник витамина В, цитрусовые- источник витамина С и биотина, содержащегося в яйцах.

Впереди прекрасное лето, пора ожиданий, радости и тепла. Будем красивыми, украшая нас самих тем, чем нас наградила природа- здоровой кожей и волосами. Здоровье сечас в моде!

И пусть у вас будет все прекрасно: И лицо, и душа, и мысли, и волосы...
 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет