Щепотка пряностей даст нам много радостей

Если рассмотреть схему раздельного питания, то можно заметить что чего-то там не хватает, то что создала природа… ну там ботву всякую, листочки, веточки…, то что некоторые считают их только пищей для животных.

Но вот только животные питаются разнообразно. Например, возьмем корову – читать не умеет, диет никаких не соблюдает, а у нее есть все, что нужно для здоровья.

А человек со своей цивилизованной изощренностью, переходя от природной пищи к генномодифицированной нарушает все законы физиологии, по которым должен жить.

С возрастом он ограничивает себя в приеме жидкости, а объем пищи остается тем же. Но ведь для переработки пищи и нужна вода, и еще не меньше 2 литров в сутки.

А вот если с достаточным количеством воды добавить еще и щепотку специй, горечей, которые будут активировать выработку пищеварительных соков, то мы сможем уменьшить накопление шлаков в организме.

Какие нам известны специи – это , конечно, чеснок, перец, хрен, горчица, укроп, петрушка и многое другое. Пряности нужны не только для услаждения вкуса: они –важнейшее условие полноценного питания, так как различные специи и горечи – это естественные активаторы выработки пищеварительных соков, необходимых для переваривания пищи. Обладая выраженными бактерицидными свойствами, некоторые пряности продлевают сроки хранения пищи, некоторые используют для лечения всевозможных заболеваний, выводят шлаки и токсины. Всего не перечислишь.

С добавлением к пище различных специй, горечей начинается вторая жизнь, о которой мы и не знаем, что как раз в них-то, и в ботве растений заложены основы нашей жизни и долголетия.

 


TEXT.RU - 100.00%




Комментарии:


  • МаргаритаВедерникова
    2013-03-29 08:04:14
    Лариса, статья интересная и познавательная! Но вот то что ты обвинила раздельное питание, это зря. Я питаюсь по раздельному питанию Галины Шаталовой, там наоборот идёт добавка всевозможных пряностей, на основе их делаются разные подливы и смеси. Она также рекомендует чистую воду для работы всей системы пищеварения. 
  • Лариса Сигова
    2013-03-31 20:03:49
    Маргарита, в этой статье как раз и говориться что к раздельному питанию нужно добавить щепотку пряностей и горечей, ну и конечно, не менее 2 литров воды - только так наша пища может легче усвоиться.