Здоровье будущей мамы.



Боль в спине, напряженный таз, вялое кровообращение: три типичные проблемы будущих мам.
 Но есть замечательный выход: Гимнастика для спины. Все, что вам нужно, это гимнастический  мяч.

Первое упражнение: подъём
Лежа на спине на полу, голени раслаблено лежат  на мяче, руки вдоль тела. Теперь нажимая пятками на мяч  поднимите таз чуть- чуть от пола. 
При этом ягодицы напряжены.  Повторите пять раз. 
В заключении  голени с мячом покачать вправо, а затем влево, но только чтобы ваша спина и плечи все еще касались земли. по два раза в каждую сторону.
Во время этого упражнения тренируется нижняя часть спины и заодно и мышцы  тазового дна. 

Второе упражнение: Массаж
Встаньте спиной к стене, чтобы мяч находился между вами и стеной.  Ноги на ширине плеч. Теперь медленно согните ноги в коленях, насколько вы сможете, и вместе с мячом скользите вниз. Коротко остановиться, а затем медленно вернитесь вверх. Сначала пять  повторений, постепенно  увеличивайте количество.

Вес ребенка в животе ставит вас часто бессознательно в неудобное положение, результат - боли в спине. Для того, чтобы катиться на мяче, вы должны держать спину прямо, поэтому автоматически тренируются  мышцы спины. Массаж  с помощью мяча снимает напряжение. И так как, в этом случае бедра тоже помогают, и они автоматически становятся крепче.
 
Третье упражнение: прыжки
 Сядьте на середину шара так, чтобы таз был немного выше, чем ноги. Бедра немного разведены, ступни стоят на полу, спина прямая. А теперь прыгать: Резко оттолкнитесь ногами вверх, но по крайней мере пальцами ног, сохраняйте контакт с полом. Мяч будет создавать  вам чудесные  качели снова и снова, когда Вы приземляетесь на него.  Примерно  десять раз. 
Подпрыгивание это не только разминка для других гимнастических упражнений, она также расслабляет тело, которое теперь из-за  большого веса живота, всё время напряжено. И: колебательное движение стимулирует кровообращение.

Четвёртое упражнение: круги
Сесть  на середину  мяча, руки на бедрах. Делайте круговые движения тазом. По десять раз в каждую сторону. Потом по  пять раз в виде  цифры восемь. 
Мягкие движения таза на качающемся мяче помогают гораздо более интенсивно и эффективно : Так напряженные мышцы нижней части спины  хорошо расслабляются. Благодаря правильной тренировке, мышцы тазового дна также укрепляются - идеальная подготовка к  родам!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет