Весенний формат

«Щас бы супчику горячего, да с потрошками!» - мечтал герой культового фильма. Признайтесь, весной о сытном обжигающем супе даже и думать-то не хочется. Можно воспользоваться такой идеей.

Супчик из щавеля или шпината с креветками. Креветки разморозить, сложить мисочку, сбрызнуть белым вином и поставить в холодильник. В это время лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и еще пассеровать минутки две. Переложить лук в суповую кастрюлю. Добавить туда предварительно нарезанный кубиками картофель, пол стакана вареной белой фасоли (можно консервированной), воду, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Немного охладить, перелить в блендер и измельчить. Посолить, поперчить и развести оставшимся бульоном.

Щавель и шпинат тщательно промыть в проточной воде, обсушить, нашинковать тонкими полосками и тушить, добавив столовую ложку растительного масла и небольшое количество воды. В другой посуде слегка потушить креветки, добавив крупно молотый миндаль, раздавленный зубчик чеснока и 1ст.л. растительного масла. В кастрюлю с густым картофельно-фасолевым супом положить щавель и оставшуюся отварную фасоль и довести до кипения. В тарелки разложить креветки, залить горячим супом и подавать.

Совет: блюда из шпината съедайте сразу, при хранении в них образуются вредные для здоровья вещества. И еще один совет – как сварить овощи, чтобы максимально сохранить их цвет и пользу. Многие считают, что их нужно тушить или припускать на медленном огне. Но это не так. Овощи нужно варить на сильном огне, что позволит сократить время их приготовления. Не разваривайте их. Снимайте с огня, когда они будут как паста, сваренная до состояния «аль денте», то есть «на зубок», благодаря остаточному теплу внутри они дойдут после того, как вы сольете воду.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • rogaltatyana
    2013-04-28 13:59:48
    Спасибо за рецепт, иду покупать креветки. Щавель уже есть на грядке на даче. Наверно будет вкусно.
  • МаргаритаВедерникова
    2013-04-28 15:19:23
    Лариса, спасибо, за интересный и вкусный супчик! Надо будет попробовать, когда у нас появится  щавель! Весна у нас только ещё начинается.