"Почему я не худею?"

Весна уже пришла - но вместе с ней, к сожалению, и несколько лишних килограммов. A стрелка на весах? Просто стоит, как приклеенная!  
На пути к идеальной фигуре, нужно научиться хитрить с ловушками  диет.  
Принцип потери веса прост в теории: есть меньше, чем вашему телу нужно.
Или, наоборот, проявлять больше активности, чтобы  организм тратил энергии больше, чем получал. 
Только сокращением калорий и «правильным» рационом, так считают многие, можно заставить лишние килограммы таять .

Диета и физические упражнения идут рука об руку!
Движение не просто супер топливо для сгорания жировых отложений, но оно помогает сохранить прекрасный баланс между посещением ресторана, торжеств и спонтанных вкусностей,  от которые вы не можете и не должны отказываться. Никто не требует от вас совершенства и полного отречения .

Заключить  договор с весами!
Подсчет калорий и ведение  протокола веса - вчерашний день, потому что на фактический успех диеты  указывает не вес, а ваше благополучие. 
Если вы после нескольких дней чувствуете себя здоровее, спокойнее и довольны собой , это стоит большего, чем  могут показать ваши весы. Кто хочет похудеть на долгосрочную перспективу, должен быть терпеливыми и дисциплинированными, в первую очередь. Пока тело не привыкнет к снижению потребления энергии и не научится эффективно  используются пищу, пройдёт несколько недель.

Большие намерения - за борт!
Постановка цели - это легко, но часто у нас нет никаких идей, как именно и в какие сроки мы можем или хотим достичь этой цели. 
Распространенная ошибка, которая может быть легко решена:   
разбейте ваши большие цели на более мелкие
Вместо радикальных фантазий, сразу же  прекратить употреблять всякие "вкусности",  вы можете позволить себе в течение первой недели небольшое количество сладостей, а затем подведите итог : Я достиг своей промежуточной цели? Как я чувствую себя? Какую цель ставлю я перед собой дальше?
Вы будете довольны вашими  результатами, вот увидите! 
Поощряйте себя, когда вы  с честью прошли следующий этап ! Но только, пожалуйста, не едой!

Метод звучит заманчиво, но как его осуществить? 
Так запросто, к сожалению, не получится. Но это потому, что наше тело имеет естественный защитный механизм для охраны своих резервов.
Многие терпят неудачу уже в "стадии адаптации", если их диета очень односторонняя или не для повседневного использования.
Поэтому:
Выберите тип диеты, который будет гибким и позволит иногда маленькие праздники и удовольствия.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Вера Завершинская
    2013-05-07 18:37:05
    Рекомендации прекрасные, простые... Так почему же трудно выполнимы? Потому что сила воли находится совсем в другом месте и вдали от избыточного веса. Нужно приложить мозговые усилия, а полным людям это сложно.