Парадокс: в употреблении сладких напитков.

Эта тема касается и нас с вами. 
Парадокс: Запрет XXL стаканов приведет к увеличению количества проданных.
В рамках борьбы с ожирением мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предлагает законом запретить продажу сладких напитков в больших стаканах. Только подслащенные напитки, это кофе или чай со льдом, разрешается продавать в полу-литровых стаканах.

Эксперты объясняют, почему запрет не имеет смысла в любом случае. 
По данным исследования Университета Сан-Диего, закон не принес бы желаемого сокращения потребления подслащенных напитков. Исследователи пришли к выводу, что клиенты, которые могут выбирать между несколькими небольшими или одной большой дозой безалкогольных напитков, склоняются к первому варианту. Следовательно, с принятием такого закона люди будут пить ещё больше нездоровых напитков.

100 студентов в возрасте от 18 до 39 лет принимали участие в исследовании. Добровольцы - в том числе 76 женщин и 24 мужчин - должны были получить несколько меню на выбор. Меню включало еду и напитки, такие как продаются в фаст-фуд ресторанах.
Участники должны были указывать, в какой ситуации, что и в каком объёме они будут покупать .

В первом меню (меню на выбор) в дополнение к еде предлагались напитки емкостью до 0,5, 0,7 или почти 1 литр. Во втором меню (двойное меню) предлагалось или полулитровый стакан напитка или двойное меню, каждое с двумя по 330 мл или два по пол-литра напитка. В последнем меню (не было выбора), предлагалось по 0,5 л различных напитков на выбор. Участники также могли и ничего не покупать. Цена сама по себе  ничего не решала.
Результат был для исследователей ясным, но неожиданным. Участники купили, таким образом, значительно большее количества безалкогольных напитков в двойном меню, чем в меню, где они могли выбирать. В среднем при заказе двойного меню было выпито на одного человека примерно 0,7 л напитка. В меню с большим стаканом - в среднем 230 мл

На основании нового исследования, запрет продажи безалкогольных напитков большими дозами не оправдает себя. . 
Результат показывает, что новый закон ничего не изменит и не поможет бороться с ожирением. Потребление безалкогольных сладких напитков будет расти, а клиенты будут выпивать при запрете на большую дозу напитка, несколько маленьких.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет