Фотографии ужасов на упаковках фекального цвета.

Уругвай стал первой страной в мире которая в 2005 году обязала производителей сигарет не только писать на пачках предупреждения о вреде курения но и печатать страшные изображения на них (Лёгкие курильщика, умирающие от рака...,).
Табачный гигант Philip Morris до сих пор еще жалуется на это. Но успех от анти табачной акции от этого не уменьшился.

В Австралии пошли еще дальше. С 1 Декабря 2012 года есть только пачки, 80 процентов которых украшены устрашающими  изображениями - и название фирмы указано исключительно без логотипа и цвета, одинаковый шрифт на оливково-зелено-коричневом фоне . К цвету пачки австралийцы подошли на основе исследования психологии цвета: Считается, что самая неаппетитная расцветка, которую только можно было найти - вот этот самый цвет.

В мае Ирландия объявила о своем намерении следовать этой стратегии "простой упаковки". Аналогичные меры обсуждаются во многих странах, около 60 стран уже присоединились к стратегии предупреждения с картинками. Кроме того, правительство Шотландии уже призвало к введению «нейтральных» сигаретных пачек без фирменных цветов и логотипов.

"Говорящие упаковки сигарет" остаются в настоящее время экспериментом, серия испытаний в университете Стерлинга продолжается, но первые положительные результаты уже есть.. Научно-исследовательский проект продлится до 2014 года.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет