Борщевик-растение монстр

Борщевик Сосновского. 

На вид очень даже симпатичное растение. Высокое, с крупными зелеными листьями, мелкими цветочками в виде зонтика Это растение было завезено к нам после второй мировой войны с Кавказа, а теперь мы просто терпим бедствие, потому как оно распространилось на многих территориях России, а местами образовало сплошные заросли. Это растение очень живучее, может выдерживать заморозки. Растет очень быстро, а еще быстрее распространяется. 

Научное название этого растения - Heracleum. От греческого - Геракл. И это не случайно. По размерам оно может достичь четырех метров. Оно является самым крупным из всех травянистых растений нашей местности. 

Растение очень опасное. В последние годы оно сильно распространилось по всей Европе. Это настоящие монстры. Если встретите его , то не думайте даже к нему прикасаться. Если сок этого растения попадет на кожу, ожог обеспечен, причем он очень долго не заживает. Не дай бог, если его сок попадет в глаза. это может закончиться полной слепотой.

 Особенно опасен борщевик во время его цветения (в июле-августе). Огромную опасность составляет для тех, кто страдает аллергией на эфирные масла. У них может распухнуть гортань, что может в итоге привести к очень печальным последствиям.

Будьте бдительны и осторожны, берегите своих детей, так как именно они подвергаются опасности получить ожог 2 степени от этого растения.

TEXT.RU - 100.00%



Комментариев нет