Аква-фитнес эффективнее, чем обычные тренировки на выносливость

Аква-фитнес - не только занятие для удовольствия пожилым людям, которые делают свои упражнения, стоя по пояс в воде. В этом виде спорта, потребляется больше калорий , чем при беге трусцой. Даже футболисты используют выгоды таких тренировок.

Ранее это называлось просто водная аэробика, сегодня это настоящая система водного спорта! 
Все больше и больше спортивных и оздоровительных клубов открывают для себя элементы тренировок в воде. Многое из того, что делается на земле, сейчас переводится в бассейны.

Некоторые упражнения должны быть адаптированы таким образом, чтобы было целесообразно выполнять их в бассейне. Не имеет никакого смысла стоя, например, по грудь в воде поднимать  гантели над водой. Вода вокруг уже сама по себе отличный тренажёр . 

Правильно организованный аква-фитнес очень много даёт для профилактики заболеваний, реабилитации и как фитнес-тренировки. Это  оптимизирует сердечно-сосудистую систему, и хорошо действует на общий обмен веществ. Используются положительные физические свойства самой воды. Давление воды, например, оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды и сердце, служит для повышения производительности, особенно дыхательной системы и снижение частоту сердечных сокращений от 5 до 10-ти ударов в минуту.

Плавание оберегает суставы
По словам ученых, плавание защищает суставы, потому что в воде человек несёт на себе только десять процентов своего веса . В то же время, мышечная сила и выносливость развиваются. 
Во время таких занятий расходуется в 5 -10 раз больше энергии, в зависимости от скорости сопротивления воды, чем на суше. Кроме того, это очень полезно для кожи и соединительной ткани - создаёт некоторый массажный эффект. 

Особенно людям с избыточным весом аква-фитнес предлагает хорошее начало для физической активности: упражнения в воде, которые были бы слишком напряженными на земле, помогают добиться успеха, потому что вода несет часть их веса.


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет