Хороший завтрак помогает терять вес.

завтракХороший завтрак помогает терять вес.

Завтрак является хорошим началом дня - и стимулирует обмен веществ: Кто потребляет большинство калорий по утрам, похудеет быстрее.

Для своего эксперимента, команда во главе с профессором Даниэлой Якубович пригласила две группы из 93 женщин с ожирением. В течение двенадцати недель они находились на определённой диете. Обеим группам было разрешено принимать ежедневно 1400 килокалорий. Некоторые ели роскошные завтраки, около 700 килокалорий - в том числе и что-то сладкое печенье даже кусочек торта.

В свою очередь, их ужин был довольно скромным: только 200 калорий. Другая группа делала наоборот: они экономили завтрак, зато вечерабыло разрешено больше. На обед для обеих групп были предоставлены 400 калорий .

По истечении двенадцати-недельного периода, обе группы сильно похудел - но с серьезными различиями. У частники, основная еда которых была завтраком, потеряли в среднем в два раза больше веса, чем те, кто потреблял роскошный ужин.

Соответственно талия тоже уменьшилась. Они потеряли 7,6 сантиметров, а не только 3,5 сантиметров, как другая группа.

Время суток влияет на обмен веществ.

"Большинство диет просто устанавливают уменьшенное содержание калорий. Не берётся в расчёт, что обмен веществ регулируется в 24-часовом цикле", сказала руководитель исследования Якубович. В зависимости от времени суток, определенные гормоны следят за тем, когда еду а превращать в энергию, - а когда она предпочла бы храниться в виде жира.

В самом деле, метаболизм участников с хорошим завтраком оказалось более стабильным. Анализы крови показали, что показатели инсулина, уровня сахара в крови и уровня жира в крови увеличились меньше, чем в группе с обильным ужином.

"Если есть правильные вещи, но не в правильное время, то можно не только замедлить потерю веса, но также и потерять здоровье", заключают исследователи. Поэтому такая стратегия полезно также и для людей, не имеющих проблем с весом.

Голод меньше.

Кроме того. если во время диеты есть ощутимый завтрак, то, вероятно, и диета переносится легче. Для участников групп "завтрак", уровень Грелина, гормона голода был ниже, чем в противоположной группе. Они соответственно меньше испытывали голод или желание поесть.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет