Срочно - к зубному врачу!

Если не получается в постели, может быть, нужно обратиться к зубному врачу?

Этот вывод сделали учёные, исследовав 80 мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, которые страдали от эректильной дисфункции. В качестве контроля служила вторая группа из 82 здоровых мужчин . Сравнение показало, что 53 процента мужчин из первой группы имели воспаление десен, в то время как в контрольной группе таких было только 23 процента . Результатом : Тяжелые заболевания десен повышают риск развития импотенции в три раза.

Пародонтоз повреждает кровеносные сосуды.

Как уже показали предыдущие исследования , хроническое воспаление периодонта (периодонтит) содействует развитию сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца.

Пародонтоз вызывается бактериями, которые накапливаются в зубном налете .Болезнь часто начинается с воспаления десен (гингивит).

Сосудистые проблемы являются одной из основных причин эректильной дисфункции.

"Следовательно, при лечении мужчин с проблемами потенции, нужно обращать внимание на состояние его дёсен ", - заключает руководитель исследования .

Ранняя терапия повышает шансы на выздоровление

С эректильной дисфункцией, происходит недостаточная эрекция или она не может поддерживаться достаточно долго, для удовлетворительного полового акта.

От 20 до 50 процентов мужчин в возрасте старше 30 имеют подобную проблему. Почти у 70 процентов проблемы в основном связаны с физическими причинами, но и психология имеет своё влияние. Чем раньше, начнётся лечение эректильной дисфункции , тем больше шансов на выздоровление. От стыда многие мужчины не обращаются к врачу, и ждут в среднем полтора года .

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2013-09-15 20:37:23
    Век живи, век учись... Всё-таки наш организм очень мудро устроен, всё взаимосвязано. Никогда бы и не подумала о связи проблем, что описаны в статье.
  • Виктор Зуев
    2013-09-20 22:38:56
    Здоровые зубы, это как бы зеркало вашего здоровья, и об этом давно знали, вспомните из истории, как в Древнем Риме выбирали крепких здоровых рабов- по зубам.