Деменция поражает не только пожилых

Время от времени что-то забыть, это встречается в повседневной жизни пожилых людей постоянно - у молодых это случается настолько редко, что можно говорить о деменции.

Деменция - болезнь, которая поражает не только стариков. Молодые, намного моложе типичных 65, могут страдать от провалов в памяти. Для них, как правило, ещё хуже: тело все еще в форме, в что происходит с головой просто не понятно...

Если память подводит часто, теряется ориентация и изменяется личность, то диагноз часто: тот же - деменция. Существует более 50 форм заболевания . По данным Федерального министерства по делам семьи около 1,4 миллиона человек в Германии страдают от этого - и эта цифра продолжает расти.

Почти всегда болезнь эта поражает людей старше 65 лет. Но если деменция наступает у более молодых, то эти люди полностью выпадают из повседневности. Они по-прежнему ещё ведут профессиональную жизнь, привязаны к планам, графику и времени. Коллеги, друзья и семья не думают непосредственно о болезни, если разительно меняется поведение .

Изменняется личность, поведение, нарушается речь. Пострадавшие обычно не замечают в себе изменений, но окружающих это чрезвычайно напрягает .

"Это тот же организм, но совсем другой человек",

Почти у двух третей людей, страдающих деменцией ставится диагноз - болезнь Альцгеймера. Больные теряют когнитивные способности. Это и типичная потеря памяти, и дезориентация, отсутствие концентрации

.Существует генетическая предрасположенность. Во всех возрастных группах, деменция также может быть результатом других заболеваний, таких как нарушение кровообращения или заболевание щитовидной железы и инсульт.

Если лечение основных болезней проходит успешно, то обычно улучшает состояние памяти и симптомы деменции проявляются не так сильно.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет