​Иванов чай - БОГАТЫРСКАЯ ТРАВА.

Мир растений - наше целительное богатство и царство красоты. Веками и столетиями растения помогали выжить: кормили и одевали, лечили, восстанавливали силы, дарили хорошее настроение.

Одно из полезнейших растений - кипрей узколистный (иван-чай). Кипрей растёт повсюду, где вырубки, на выгоревших полянках. Когда видишь Копорский чай кажется, что больше нет никакой другой травы, только кипрей повсюду.

В народе кипрей называют тёплым цветком, гаревиком . Половину лета радуют нас розовые поляны. С раннего утра цветные полянки радуют наш глаз. А сколько пчёл! Мимо проходишь, слышно, как жужжат, и видишь, как перелетают с одного цветка на другой никого не замечая.

Иван-чай используют в любом виде: чай, настойки, отвары. В фитотерапии его применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, примочек, при острых дерматитах, язвах, экземе, снимает головную боль и многих других проблемах, связанными со здоровьем

Чай из этой травы является эффективным и абсолютно безвредным лекарственным средством. ЧАЙ---- Одну чайную ложку травы или цветков кипрея залить двумя стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить.

Если не успели заготовить летом, поспрашивайте в аптеках.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет