Мороз в удовольствие!

В Европу наконец-то пришёл мороз. Хоть мы и ждали его с нетерпением, но согреться, после прогулки хочется. Несколько наблюдений и советов о том, как не подхватить простуду.

Попробуйте для разнообразия теплый облепиховый сок. Оранжевые ягоды имеют намного больше витамина С, чем лимоны. Если вам нравится терпкий -сладкий вкус облипихи, можете попробовать джемы и чай из неё.

В вашем ежедневном меню никогда не упускайте фрукты, особенно зимой, когда нужны многие витамины . Выбирайте со знание дела: Прежде всего в холодное время года нужен витамин С , значит: ешьте вкусные апельсины и киви, яблоки и красный виноград

Не только фрукты, овощи тоже должны быть на вашем столе каждый день. Кроме паприки и красного перца важным поставщиком витамина С является капуста в любых вариантах . Она также содержит защищающий клетки, витамин Е и значительное количество сопутствующих элементов .

Легко и полезно заваривать имбирный чай . Очистить кусок, размером с большой палец, нарезать и обдать кипятком . Дать постоять минут десять - и у вас есть чайник, наполненный прогревающим

" природным аспирином". Таким же образом, эфирные масла, содержащиеся в корне , могут быть использованы и в качестве приправы для многих блюд. Имбирь обладает антибактериальными свойствами и, следовательно, хорош при хронических респираторных заболеваниях или воспалении пазух носа. Активный ингредиент с острым вкусом - Шогаол присутствующий в имбире также эффективен против кашля .

Чтобы избавиться от слизи в дыхательных путях при простуде, особенно важно - много пить. Прежде всего, рекомендуются травяные чаи: Ромашка действует как дезинфицирующее и противоотечное средство, подорожник и тмин помогает против кашля, шалфей принося облегчение при боли в горле.

Чтобы подсластить, используйте, немного меда – антибактериальные свойства исцеляют носовые пазухи даже лучше, чем антибиотики, что подтверждает медицина.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Вера Завершинская
    2014-01-26 00:13:14
    Всегда любила порошок имбиря. Но когда стали продавать корень имбиря, стала его покупать регулярно.
    Приятный острый вкус хорош в любом салате. Даже пососать кусочек имбиря приятно.
    Если сосать имбирь после еды. то это сохранит здоровье зубов и дёсен, а также защитит от посторонних запахов изо рта.