Жизнь без прыщей!



Мужские гормоны стимулируют функции сальных желез. Если сальные пробки забивают поры, то образуются противные угри.

Если к нормальной продукции кожного сала добавляется еще и нарушение функции ороговения (отмирания) клеток поверхностного слоя, то отмершие клетки забивают выходы (поры) сальных желез и вместе с кожным салом накапливаются на своем пути к поверхности кожи, то неминуемо образование угрей. Поскольку содержимое не может выйти наверх, оно растекается вширь и вызывает воспаление кожи. Результат : крупные прыщи, часто содержащие гной.
Черные точки, забитые поры на коже, вызваны не грязью, а пигментом кожи меланином.

SOS- Помощь для проблемной кожи
Использовать лосьоны по уходу с салициловой кислотой, которые стимулируют процесс отшелушивания отмерших поверхностных клеток кожи. В дополнение к салициловой кислоте также помогает масло чайного дерева.

Глубокая чистка
Если уж вы решили приложить руки и начать сами выдавливать угри, то делайте это пожалуйста правильно. В противном случае могут образоваться шрамы. Распарьте кожу сначала под водяным паром, оберните пальцы чистой салфеткой, растяните кожу вокруг угрей друг от друга и с легким надавливанием из глубины удалите прыщ. Удаление угрей, если они не созрели, не просто.
Почему появляются прыщи?

Они всегда появляются внезапно из ниоткуда! И как же избавиться от них?

Почему прыщи возникают еще не полностью изучено. Есть люди, которые едят каждый день фаст-фуд и все же имеют бархатную кожу. И есть другие, которые строго едят биопродукты и выглядят как посыпные булки.

Многие мои клиенты говорят, что после употребления шоколада, свинины, помидор у них появляются высыпания на коже прыщи. Но это научно еще не доказано, но я рекомендую своим клиентам отказаться от этой еды.

Совершенно очевидно, что наследственность играет тоже свою роль. Антидепрессанты и противоэпилептические средства создают благоприятные условия для образования угревой сыпи.

Алкоголь увеличивает выработку кожного сала. Стресс также влияет на усиленную выработку кожного сала. Причиной образования Майорка-акне (солнечная аллергия) является повышенная чувствительность к солнечному свету в сочетании с несовместимостью некоторых ингредиентов солнцезащитных кремов.

Как найти идеальную косметику?
Пожалуйста не пользуйтесь косметикой своей подруги или жены, она часто непригодна для мужской кожи. Это потому, что женские кремы более жирные (кожа женщин более сухая).
Если у вас проблемная кожа не пренебрегайте походами к косметологу, где вам профессионально почистят кожу и дадут необходимые рекомендации.

Но что делать, когда вы видите огромный прыщ на носу перед знаменательной датой? Да, конечно вы можете его удалить, этого «плохого парня», но обязательно обернув вокруг пальцев бумажную салфетку. Тогда вы избежите инфекции, которая может попасть в рану. Продезинфицируйте ранку тоником с содержанием спирта.

Камуфляж
Прыщ не исчезает за одну ночь? Как его скрыть?
Поможет антисептический маскирующий карандаш.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет