Плохой сон на пять лет старит человека.

Для человека важнее качество сна, а не количество, доказали американские учёные, из медицинского центра «Пасифик»

Постоянное недосыпание может стать тотализатором снижения концентрации внимания и даже потерей памяти, выявили в результате исследования учёные из США.

Четыре года систематического недосыпания, повышают риск развития симптомов различных умственных нарушений в два раза. Такая картина уменьшает продолжительность жизни, примерно на пять лет.

Проводились дополнительные исследования, в которых участвовали около трёх тысяч человек зрелого возраста. Учёные отслеживали участников эксперимента в течение пяти ночей. Затем все участники проходили тесты. Участников проверяли на способность решать задачи, скорость принятия решений, способность планирования и анализа проблем.

Исследования показали, что люди с плохим сном, склонны к преждевременному старению, хроническим болезням, негативному восприятию жизни. Пожилые люди, страдающие бессонницей, чаще испытывают боли невралгического характера, в большей степени подвержены стрессам и имеют плохой иммунитет. Недосыпание нередко вызывает депрессию и социальную изолированность человека.

Почти тысяча человек, в процессе эксперимента, начали ощущать слабость и боли, ревматического характера в мускулах и суставах.

Чтобы избежать таких проблем, нужно вести активный образ жизни. Чаще бывать на свежем воздухе. Не переедать перед сном.

TEXT.RU - 77.84%


Комментарии: