Здоровье - это наш выбор

По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье — «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов» [Устав ВОЗ, 1946]

Мы постоянно находимся в состоянии выбора. Как ответить, как поступить, что съесть, что надеть... вечное "быть или не быть"...

Это стало привычкой, мы даже не замечаем, как мы делаем выбор. Не все научились контролировать свои привычки. И не все привычки ведут нас к успеху и здоровью.

Есть такая привычка находить виновных. "Русские" вопросы: кто виноват? и что с ним делать? - уже перстали быть русскими. Даже американское общество, девиз которой был, если верить американским фильмам,- "Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться" (к\ф "Крестный отец"),или знаменитое "С нами Бог", - забыло про свое "Я", и тут же засомневалось: " а в правду, с нами ли Бог?"

«Знаешь чем отличается простой злодей от суперзлодея? Спецэффектами!».(к\ф "Мегамозг"). 2010 г.) Спецэффекты работы подсознания взрывают здоровье не только нации, но аналогично и отдельно взятого человека.

Искать костыль снаружи, убеждая себя, что сам ни на что не годен, или не способен на то, чтобы включить свою иммунную систему на исцеление, гонит людей в аптеки, к врачам, которые сами болеют тем, что лечат.

Лечат следствие болезни, а не причину. Причина любой болезни – невежество относительно законов и свойств сознания и своего выбора.

Мы не столько те, кто делает, сколько те, кто делают выбор, принимают решения.

Какие решения принимали вы, чтобы сохранить здоровье?


Комментариев нет