Ешьте на здоровье

​«Пусть лекарство будет Вам пищей, а пища – лекарством»

Гиппократ

Все народы нашей планеты многие тысячи лет всегда знали, что существует связь между питанием и здоровьем. Древние народы твердо верили, что продукты играют жизненно важную роль в поддержании здоровья. Сегодня вера в целительные свойства пищи снова набирают силу.

Основы диетологии

Уже более ста лет тому назад ученые открыли, что некоторые вещества, которые содержатся в пище, например, витамины и минеральные соли, необходимы для поддержания здоровья человека. Ученые также установили, что некоторые распространенные расстройства организма легко излечиваются питанием. То есть для нормального роста, развития, функционирования организма и долголетия необходимо множество разнообразнейших компонентов пищи.

Еда будущего

Сейчас мы стоим на пороге удивительной эры диетологии. Ученые обнаружили неисчерпаемый запас полезных для организма соединений, которые могут играть активную роль в профилактике и лечении самых разных болезней. Оказалось, что один единственный продукт содержит порой сотни целебных компонентов. Исследования показывают, что одни растения помогают обезвреживать потенциально опасные вещества в организме, другие снижать риск и регулировать нарушение расстройств.

Исследования показали, что активные растительные вещества лучше всего получать из разнообразных пищевых продуктов.

Планы на будущее

Специалисты пытаются понять влияние тех или иных продуктов на такие сложные аспекты нашего здоровья, как настроение, память, иммунитет, продолжительность жизни. На заре нового тысячелетия диетологи продолжают невиданными темпами накапливать информацию о составе и свойствах растительных продуктов.

О еде как лекарстве более подробно о многих продуктах можно почитать на сайте «Дом вести – не рукавом трясти» в рубрике ​«Моя еда – мое лекарство».

Лидия Буцких, г.Самара

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет