Как пища влияет на наше здоровье

Однажды, гуляя по просторам Интернета, я прочитала такую историю.

В одной далёкой глухой российской деревушке постоянно умирало много жителей от рака. Были приглашены разные специалисты, чтобы разобраться в проблеме. Специалист по здоровому питанию через месяц своих исследований дал такое заключение: местные жители готовят супы на несколько дней вперёд. Такая варёная пища, приготовленная на несколько дней вперед, гниёт с каждым часом всё больше и больше, даже если и хранится в холодильнике. Эта пища своеобразный яд, который получает организм. Витамины и микроэлементы, которыми изобилуют все свежеприготовленные или сырые продукты гниют в кастрюлях, в холодильниках целую неделю в заранее приготовленной еде «впрок».

Это от нашей лени. Ведь так не хочется стоять у плиты весь день, готовя еду с пылу с жару к каждой трапезе: утром, днём и вечером. Как констатируют специалисты-диетологи – лень здоровью не подмога.

Я сразу вспомнила своих бабушек. Ведь в то далёкое время моего детства, у бабушки в деревне холодильника не было, да и у нас в семье тоже. Готовили к каждой трапезе столько, сколько съедим сразу. На столе летом постоянно была еда с грядки: свежие огурцы, помидоры, морковь, лук, щавель, зелень, а также ягоды и фрукты, зимой в основном квашеные продукты, а не закатанные в банки.

Поэтому всё больше специалисты-диетологи приходят к выводу, что с помощью еды можно бороться с болезнями. Ещё 2500 лет тому назад Гиппократ сказал: - «Пусть лекарство будет вам пищей, а пища – лекарством». Вот и возникает вопрос – что мы едим? Еда нас убивает или продлевает жизнь?

Моя еда – моё лекарство! Как к этому стремиться?

На сайте «Дом вести – не рукавом трясти» я описываю, как можно использовать разные продукты для приготовления повседневного меню, чтобы лечить или предупреждать многие недуги. Там Вы найдете:

- В рубрике ​«Моя еда – моё лекарство» о продуктах, где описываются содержащиеся в них целебные вещества.

- В рубрике ​​«Что болит?»​ о распространённых болезнях, при которых можно использовать наиболее ценные при этом заболевании пищевые продукты.

Лидия Буцких, г.Самара

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет