Маленькие причуды четвероногих.

Ленивые, жадные, нервные: причуды четвероногих
Собаки также индивидуальны, как люди. Но есть характеристики, которые в некоторых породах более распространены, чем другие. Некоторые вещи владельцам надо бы знать перед покупкой.

"Собака должна быть добродушной. К тому же мирной и простой в уходе. Чтобы была счастлива если ты выходишь с ней 2 раза в день на улицу и играешь."
Это ошибочное представление имеют многие из тех, кто хочет иметь собаку. И узнают, часто с горечью: казалось бы, дружелюбная собака имеет свои причуды. У неё течет слюна, пёс лает на каждого пешехода или лезет на стол. Поэтому полезно для неопытных владельцев знать несколько характеристик заранее.
Слюнявые: собака только чуть поворачивает голову - и тут же штанина её хозяина мокрая от слюны. Это происходит у собак с большими губами. Чем больше поверхность слизистой, тем больше слюны она будет производить. Породы собак с большими губами, например, дог, ирландский сеттер, мопс и ротвейлер
Истеричные: некоторые собаки быстрее и чаще испытывают раздражение или даже агрессию, чем другие. Эти особенности таких пород, которые были выведены в спорте и у рабочих собак, таких как бордер-колли, малиноис или охотничьи собаки. "Эти собаки не для новичков", говорит дрессировщик собак Юлиана Ланге. Они должны быть постоянно заняты делом или игрой. "В противном случае, радость от действия быстро меняется на агрессивность".

Обжоры: Эта собака, готова всегда что-нибудь поесть. Часть волка запрятан в каждой собак. Он ест всё, что попадается. У некоторых собак, таких как лабрадор и золотистый ретривер это свойство наиболее выражено, чем у других. Чем умнее собака, тем больше изобретательности она применяет в поисках еды.

Чувствительные: На улице сыро, холодно и серо - и четвероногий друг не торопится выходить . Многие владельцы собак считают, что их питомец не хочет выходить в плохую погоду. На самом деле собака чувствует нежелание своего владельца - и соответственно адаптируется . Человек одевается с неохотой, и собака замечает это.  
В основном, собаки не очень чувствительны к холоду и сырости. Они не могут подумать, как человек о том, что их ожидает, они даже могут не обратить внимание, насколько намокли, пробежав несколько минут по лужам. Однако, некоторые породы с очень небольшим количеством подшерстка, начинают дрожать от холода: это Чихуахуа, родезийский риджбек и итальянская борзая.  Когда холодно или дождь со снегом, то стоит одеть им что-то тёплое, например свитер..
 
Избалованные: так называемые Декоративные собаки и были выведены в первую очередь для того, чтобы выглядеть мило. Мопсы, болонки, пекинес, французский бульдоги часто используются в качестве модного аксессуара
Эти собачки так малы, чтобы их можно брать с собой повсюду. Привычка носить их собой в сумочке в основном подпитывается модой на причуды знаменитостей. "Это ограничивает животных,в их свободе передвижения.

Комментарии:


  • Елена Балина
    2013-01-08 02:56:46
    Собаки такие разные, но как хорошо что они есть на свете!!!