Породистая и дорогая.


Будь то охотничья собака, служебная или семейная: для некоторых владельцев она должна обязательно быть чистокровной. 
Вырастить маленького щенка дорого и, следовательно, цена для покупателя соответствующая . 
И родословная собаки влияет на то насколько глубоко должен покупатель залезть в свой карман.
Здесь представлены вам самые эксклюзивные примеры. 

Салюки,  происходит из стран Ближнего Востока и является одной из старейших пород в мире. 
Ещё древние шумеры держали этих охотничьих собак. В Египте, были найдены мумифицированные Салуки в гробницах фараонов. Цены на Салуки от заводчика примерно от 1000 до 1500 евро.
Английский бульдог был выведен как бойцовая собака для турниров между животными, которые были очень популярны в Англии с 16-го по 18 Век. 
После запрещения животных боев, бульдог был временно под угрозой исчезновения. 
Основанный в 1864 году, «Клуб Бульдог" начал работу по возрождению породы. 
Сегодня, за щенка бульдога нужно заплатить около 1300-3000 евро .


Ирландский волкодав достигает в холке высоты около 80, иногда даже больше, чем 100 сантиметров. Уроженец Ирландии упоминался ещё в древнеримских источниках и использовался для охоты на волков и крупных зверей. Сегодня, Ирландский волкодав известен как нежный гигант и ценится как домашняя собака. Щенки от заводчиков стоят около 1500 - 2000 евро.
Как следует из названия породы, эта немецкая овчарка была незаменима для пастухов. Благодаря своей силе и уму, она используется во всем мире как служебная собака для служб безопасности и военных, а также ценится как собака-спасатель. Однако в зависимости от родословной щенка могут на сегодняшний день стоить от 1200 евро


Рекорд самой дорогой в мире собаки держит красный тибетский мастиф "Hong Dong" 
В марте 2011 его чена была € 1100000 . Покупателем племенной собаки был угольный барон из Китая, где собаки являются символом статуса. 
Акита - японская порода собак , которая входит в десятку лучших. Название восходит к одноименной провинции Японии . До 1945 года, экспорт собак из Японии был запрещен, но в настоящее время эту породу выводят и в Европе. Цена на щенков от 1200 до 1800 евро.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет